主页

健康资讯

身体健康

心思健康

健康测验

 压力办理

健康常识 中医摄生 时髦健康

药品信息

您现在的方位: 中崋心思教育网 >> 健康频道 >> 中医摄生 >> 摄生茶 >> 文章正文
文章 书本视频 图片

泡红茶常用的茶具

作者:佚名    文章来历:转载    点击数:    更新时刻:2017-8-10
泡红茶常用的茶具
  现在市面上比较盛行的红茶冲泡办法,主要是玻璃杯冲泡法、盖碗冲泡法以及瓷器壶泡茶。
  玻璃杯冲泡主要是运用玻璃套杯,泡法简略,不考究茶艺,可见杯中轻雾漂渺、茶色鲜亮、汤艳金黄之美态,其进程是:将茶叶放入套杯的内胆中,然后将 80℃左右的热水冲入杯内,冲泡后快速将茶汤倒到茶杯中饮用。
  盖碗泡法可结合茶艺进行冲泡,演化出丰厚的泡茶工艺。泡红茶最好运用白瓷杯,茶汤与茶具色泽构成直接比照和烘托,更杰出茶汤艳丽、金黄之色。其泡法:首要,红茶小盖碗置干茶量在5克。接着,将95℃以上的水注入茶碗。灌水后刮去茶汤上浮起的白色泡沫,再加盖。出汤时刻1~3泡在3~10秒之间。今后每冲泡一泡延伸3~10秒,调整准则是1~7泡冲泡出的汤色根本共同。
  挑选瓷器、陶器的茶壶泡茶,主要是从品茶的视点来看,其保温性好,沏茶能取得较好的色香味,且造型漂亮,具有艺术欣赏价值。明代冯可宾在《茶录》中写道“茶壶以小为贵,每客小壶一把,任其自斟自饮方为得趣。何也?壶小则香不松散,味不耽阁。”

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 宣布谈论】【加入收藏】【告知老友】【打印此文】【封闭窗口

    栏目精选

    炽热专题 更多专题

    全国客服①
    全国客服②
    全国客服③
    教育教务
    协作加盟
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息

    抢手文章

    频道精选

    关于咱们 | 媒体报道 | 联系方式 | 免责声明 | 协作加盟 | 招聘信息 | 投诉主张 | 友情链接 | 广告刊例
    学校地址:南京市白下区常府街85号新大都广场写字楼乙幢27楼A座 客户服务 电话: 025-84293828 025-86663472 025-84293096
    中崋心思教育网 心思咨询师官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版权所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心思教育网(阅读本网主页,主张将电脑显现屏的分辨率调为1024*768)