资讯

专访

日子

心思

聚集

引荐

星闻

家居

时装

音乐

影视

美容

健康

健身

美食

美酒

咖啡

酷品

保藏

酷车

心病

招生简章 >>
您现在的方位: 中崋心思教育网 >> 时尚频道 >> 时尚日子 >> 美食 >> 文章正文
文章 书本视频 图片

引荐两款天然“振奋食物” 燕麦粥

作者:佚名    文章来历:转载    点击数:    更新时刻:2013-8-20

    燕麦又叫雀麦、野麦、牛星草,可以称得上是一种天然的“振奋食物”。这是由于燕麦含有丰厚的养分物质、粘膜物质、纤维物质,并且十分简单消化,燕麦中的一种相似荷尔蒙的物质,带有振奋和麻醉剂的效果。

   

【养分成分】
  燕麦的主要成分是淀粉、蛋白质、脂肪,氨基酸,并含有很多的植物纤维、维生素B1、B12,及少数的维生素E、钙、磷、铁、核黄素以及谷类作物中独有的皂甙。
  【药用成效】
  (1)燕麦含有丰厚的B族维生素和锌,这两种元素对糖类和脂肪类的代谢都具有调节效果,燕麦还含有丰厚的果胶,可以有效地下降人体中的胆固醇。
  (2)燕麦中含有的维生素E,可以坚持皮肤弹性及生理机能旺盛,改进血液循环,缓解日子工作压力。
  (3)燕麦中含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有防备骨质疏松、促进创伤愈合、防备贫血的成效,是补钙佳品,特别适合于中老年人常常食用。
  (4)燕麦籽粒中含油量占4%~16%,并且非饱和脂类份额大。长时刻食用燕衰片对动脉粥样硬化与冠心病、高血压等均有很好的效果。
  (5)燕麦中β-葡聚糖含量也远高于其它谷类作物,达3%~6%,对糖尿病有治效果果。
【食用办法】
  燕麦片、燕麦粥都是很好的早餐食物,燕麦粉也可制造高档饼干、糕点、儿童食物等。
  燕麦最常见的吃法是用开水泡着吃,假如你以为燕麦只能和着水吃,那你就大错特错了。其实使用即食的燕麦片,完全可以让你变出把戏吃早餐,并且时刻绝对不逾越三分钟。

 

    


  草莓牛奶燕麦粥
  成效:香润滑爽,弥补维生素。
  (1)在即食燕麦片中参加沸水。
  (2)冲入100毫升鲜牛奶(冷热可依据个人喜爱决议),再参加新鲜草莓即可食用。
  贴士:草莓牛奶燕麦粥风味共同,滋味甜美,很受小朋友的欢迎。依据个人不同喜爱,还可在上

   


    菊花燕麦粥
  成效:清热去火,味甘香远。
  (1)取菊花5~10克,参加沸水冲泡。
  (2)参加即食燕麦片50克,拌均匀即可。可依据个人不同喜爱,参加蜂蜜或糖浆。
  贴士:粥色鲜亮微黄,气味幽香。菊花具有散风祛热、清肝明目、解毒等成效,常常服用可防止风热伤风、头痛晕厥、目赤胀痛等。
  【食用忌讳】
  吃燕麦一次不宜太多,否则会形成胃痉挛或是胀气。
  【适用量】
  每餐40克左右。
    面掩盖一层奶酪、蜂蜜或糖浆。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 宣告谈论】【参加保藏】【告知老友】【打印此文】【封闭窗口

    栏目精选

    炽热专题 更多专题

    全国客服①
    全国客服②
    全国客服③
    教育教务
    协作加盟
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息

    热门文章

    频道精选

    关于咱们 | 媒体报道 | 联系方式 | 免责声明 | 协作加盟 | 招聘信息 | 投诉主张 | 友情链接 | 广告刊例
    学校地址:南京市白下区常府街85号新大都广场写字楼乙幢27楼A座 客户服务 电话: 025-84293096
    中崋心思教育网 心思咨询师官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版权所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心思教育网(阅读本网主页,主张将电脑显现屏的分辨率调为1024*768)